请问怎么看待「传播学」专业?

请问怎么看待「传播学」专业?谢谢

全部回答

传播学专业应该是研究传播存在和发展规律的学科,与当下热门的传媒(即具体操作传播的传媒如报纸电视)有着本质不同,更宏观更理论。是否?[呵呵

    该专业是20世纪中叶在美国等发达国家逐渐形成的新兴学科,它与信息科学一文一理,覆盖了从信息传播内容到信息传播技术的完整体系,构成了当今信息社会的主旋律,特别是令世人瞩目的大众传播领域,形成了以传播理论为基础,以电子信息技术为传播平台,平面媒体、广播影视媒体、网络媒体相互促进的专业学科群,学科体系横跨从传播者—信息—媒介—受众—效果等整个传播领域,构成了从理论传播学到应用传播学的宽口径、厚基础、适应面广的新兴学科专业。
    随着21世纪中国综合国力的提升,传播学专业将为国家培养大批综合素质高、具有国际视野的中高级复合型应用人才。 。