请问传播学(网络与新媒体方向)是什么东东?

全部回答

简而言之就是利用传播学的基本原理去解释一般的新媒体上的传播现象,并且进行有效的新媒体传播。一般的传播学课程都是要学习的:《新闻学概论》《传播学教程》《中国新闻传播史》《广告学教程》《新媒体的应用与普及》等等

傳播學這個方向有別于傳統的基於電視、報紙為主要媒體的研究方向。這以方向強調平臺技術更新所帶來的傳播機制的變化。正如你所說的“網絡和心媒體”方向,由於此類媒體所特有的信息碎片化等特質,要求在傳播過程中更強調多維度,而非此前電視報紙媒體簡單的雙向聯通。起傳播平臺除了大家熟知的電腦、網絡、手機,還有更多基於信息技術而誕生的心媒體介質

网络与新媒体方向涉及面更广,新媒体数字杂志、数字报纸、数字广播、手机短信、桌面视窗、移动电视、数字电视、网络、触摸媒体等涵盖了网络传播。

好像是媒体这一块的。