请解释诗句:今日送君须尽醉,明朝相忆路漫漫

全部回答

出处.唐.贾至。送李侍郎赴常州. 意思是.今日为你送别,你可要尽兴而醉,到明日互相思念,那已是人各一方,漫漫长路,天涯永别.短短的相聚,自当尽情欢乐,在无尽的深情中,更有一份不舍的依恋,以及不知何时再相逢的惆怅.

今日送君须尽醉,明朝相忆路漫漫 我的体会,人生几何,能得一知己。话别时,有酒要喝醉,相逢路漫漫。 今日送君须尽醉,明朝相忆路漫漫 。唐朝贾至。

很简单啊。大概意思是朋友要分别了,多喝点酒,喝得越多感情越深,喝醉了更好,等到以后不知道哪天才能相见,留下的只是长时间的思念。