怎么样炒那个蛋炒粉才好吃.

怎么样炒,炒出来的粉,不干又不湿,而且又好吃呀,有懂,教教我咯````

全部回答

    蛋炒粉  鸡蛋炒粉:先打鸡蛋 用文火把鸡蛋炒熟 再放些小白菜或土豆等小菜  再放醋,酱油,如果要吃辣椒的可以多放点小辣椒  然后将粉丝放如锅内 将火开大 炒5分钟即可  有人爱吃肉丝可以放点肉蛋炒粉   蛋炒粉的材料:  新鲜米粉半斤、鸡蛋两只、干木耳2-3朵、香葱数根  蛋炒粉的调料:  猪油、盐适量、生抽、蚝油、胡椒粉、鸡精少许  蛋炒粉的做法:  1、将干木耳提前泡发,洗尽泥沙,撕成小朵备用,葱切段;  2、将新鲜米粉根根撕散,鸡蛋随意打散;  3、坐锅热猪油,将鸡蛋稍微煎一下,用筷子滑散成木耳大小的块盛出备用;  4、再起锅热油,放入木耳爆炒,跟着下米粉一起炒,炒匀后加入蛋块,适量调盐,淋生抽、蚝油,撒胡椒粉、鸡精、葱段翻匀即可。
      小贴士:  1、鲜米粉一般是一板板粘在一起的,炒前先撕开更加方便炒匀入味,如果能够买到手工米粉更好。  2、炒的时候尽量用颠锅的手法,米粉不易碎。  3、添加木耳增加口感也能够使成品漂亮,胡椒粉换成剁辣椒,味道会更加可口,我这个是应大众朋友制作的较清淡的吃法。
    淋生抽容易使盐味均匀,生抽一般较咸,得减少盐的用量。  4、用猪油料理口感会更加好味道更加香,当然换成一般的清油也可以。在做法3的时候多放点油,做法4用余油就够了。油不能太少了,否则会粘锅,尽量用中到大火快炒。