绿度母心咒

末学最近几天也在修此神咒,愿天下太平,所有妇女病都好转!唵达咧嘟达咧度咧梭哈!孔雀明王咒,可以用观想雀王啄食身体病痛部位取出毒素吗?

全部回答

    当求深禅定。无定而修咒,只是个结缘的作用。学佛人,首先需要对佛所说法生起大信心,并且承认自己愚蒙无智。如此才能放下自己的妄想心,深入佛法。如此才能如理作意,如说而行。如此才能真正踏上修行正路。
  如此才能得真利益。佛法教导我们除见断惑,我们学习佛法,应仔细体悟世尊所说,从中寻找适合自己的离苦之路,而不是望文生义,甚至道听途说,于正法经句邪生妄想。  观想,是依佛教导思维观修,观身受心法不净苦空无常无我,观四大五蕴六尘十二处十八界乃至二十五有,如聚沫如阳焰,如梦如幻,如影如响,如露如电,如病如痈,如疮如箭。
  如是观修,是正观修。彼坚固身相,坚固尘相,坚固心缘相者,俱是邪思妄想。人身难得,佛法难遇。今生以人身值遇佛法,当虚心纳受佛法甘露,不应坐守大水渴乏而死。  三界火宅,六道黑牢,求出当如逃离怨贼。
  无明障垢,求灭当如解脱病痛。每个人有每个人的根性,佛最不会揠苗助长了。但是大中华南部的一些佛弟子,看着别的教门兴盛,就着急,各种方法宣说,有信有愿,却不能深入佛法,不得佛法正见,不得正知见,就不得解悟信乃至实信。
  一派凡夫意愿,攀缘妄想,以盲导盲。  根性微细的学佛人,更需脚踏实地,先以勤苦累积福德智慧资粮为要务。取自己最欢喜的经文,勤苦每天读诵,每天念佛诵经礼拜忏悔,只要十年功夫,福德智慧必定极大增长。
  我自己的老妈就是例证。58岁才信佛,最初阿弥陀经都读的困难,老太太很有志气,做什么必定要做好,做饭时也背诵经文,废寝忘食,以至于一天中午在床上坐着拍我的儿子睡午觉时,正在念经,忽然眼前现出阿弥陀佛广大金身,光芒四射,老太太急忙礼拜。
    如今勤苦念诵拜忏已近20年,广读大乘经典,于金刚经已朦朦然有所解悟。一切学佛人,皆以闻思修,以信,精进,念定慧而于佛法中得真利益,得究竟解脱。老太太如今不仅智慧增长,福报有也极大增长。
  45岁前后数年,腰腿痛的受不了,严重的肾病几乎要了她的命。一起的病友,六十岁前后基本都挂了。  老太太就是深信因果,一心礼拜佛菩萨,发愿离嗔断嗔,离杀断杀,精勤努力,消业回向,如今七十五岁,自己说除了受凉了腿会痛,其他没觉得哪里有问题了。