绿度母心咒,白度母心咒,药师心咒能一读诵冲突吗?读这些心咒有什么要求吗?读的时候怎么记次数?求指点!

全部回答

    当然不冲突,但建议你还是选择其中一个专持吧!毕竟只要方向正确,挖一口井要比同时挖三口井进展速度快,也会先喝到水。当然我们汉族不少人的佛缘浅薄,不像藏族人可以找一个上#师由其指导进行学修,也没有按照相应的次第步骤去学,碰到一个法门就跟着学,佛学理论基础比较差,有些人修着修着就退失信心或走了歪路,因此上我建议你选一个咒专持作为固定功课,平时要看看高僧大德著的佛学理论基础和学修次第步骤方面的书,因为只有深刻理解了佛学理论,才能对佛法生起正信,同时持咒所培养的定力、清净心也能增强你的记忆力、思辨力、洞察力,让你的学习如虎添翼,这样解修并重、学修结合的方式效果比较好。
     至于计数的问题,因为你是学生,我建议你不用念珠计数,采用定时法来做,如从晚上9:00-9:30,半个小时内只管一心念诵,这样效果相当好(在念诵过程中采用念珠计数法,有些人心里老有个念头提醒自己持诵了多少遍,其实这样往往扰乱了你想要达到的心念专一的状态)。
  当然在念诵之前要有归敬、发愿,最后也要有回向,这样才能算是如法的。  。