I have done my homework.

I have done my homework.与I have finished my homework.有区别吗?

全部回答

do 和homework连用时表示:研读:通过学习完成: do a homework assignment.完成家庭作业 事实上I have done my homework.与I have finished my homework.这两句话意思差不多。都是现在完成时,都可以表示我已经完成了我的家庭作业。 但是finish比do更书面化,更能强调完成及结束这个动作

finish 表示这个动作已经完成,就是说 你已经写完你的作业了 do 表示做作业这个动作,做没做完就不知道了

一个是在做家庭作业 一个是做完了家庭作业

第一句是说我做过作业,但没说是否做完了; 第二句是直接说做完了。

两句的意思基本一样:我一完成了作业.