一道英语题

--I've done my homework. --Really?I did( )hours ago! A my B mine C I D me 请帮我解答一下,并解释为什么 谢谢

全部回答

    选B 题干中did后接名词,而mine是名词性的物主代词,用法与名词相同,A项是形容词性物主代词,用法同形容词一致,所以不选,C项I用于主语,me用于宾格形式,不合题意。
   题干的意思是:--我作业做完了。 -- 真的吗?我的(作业)几小时前就做好了。     注:如果把题改为这样 --I've done my homework。
   --Really?I did( )homework hours ago! A my B mine C I D me 就应该选A,这里my homework就等于mine 说不定下次就考这个知识点哟!~。

选c,mine指的是第二个人的作业。 -我刚做完我的作业。 -真的吗?几小时前我就做好了(我的作业)。

B。mine名词性物主代词。相当于my homework。A中my是形容词行物主单词一般位于名词前,用作定语,限定该名词的意义 C是主格代词。D是宾格。明显不对