企业拆迁有哪些补偿?

企业拆迁有哪些补偿?律师版

全部回答

    面临自己经营良好的企业被拆迁,企业主肯定有所不快,实践中很多被拆迁人都不清楚到底企业应该怎么补偿?补偿项目有哪些?企业主可能遭受的损失又有哪些?不同行业的补偿项目相同吗?拆迁补偿问题一直是大家都非常关心的问题,在此为大家汇总了近期咨询比较的多企业厂房拆迁和养殖场拆迁补偿项目。
       一、企业厂房拆迁补偿项目   在企业拆迁中,对中小企业来讲一般能获得六部分补偿项目。   1、土地使用权的区域补偿价   你所占用的土地要按照占用的性质和使用年限等来算出区域补偿价,说通俗了就是土地使用权补偿。
  那么土地使用权应该怎么补偿呢?有这么几种情况:   (1)土地承包经营权。  本村村民在本村的土地上承包相关的土地所衍生出来的土地承包经营权。   (2)集体建设用地使用权。
  也就是取得集体建设用地使用权证,这可能是通过拍卖、一次性买断等方式取得的。   (3)国有土地使用权出让划拨的方式。经过国有土地出让取得的工业用地的资质,或者说通过划拨取得,这都是纳入土地使用权赔偿范围。
    但是租赁权现在还划定在债权的范围内,没有划归物权的形式,所以租赁权是没有土地使用权补偿的。