如何对员工进行物质激励?

全部回答

    物质激励是指通过合理的分配方式,将人们的工作绩效与报酬挂钩,即以按 劳分配的原则,通过分配量上的差异作为酬劳或者奖励,以此来满足人们对物质 条件的需求,从而激发人们更大的工作积极性。
  对于餐饮企业来说,物质激励有 如下的4种方式。1。 基本收入激励它是员工生活费用的基本来源,其中最主要的部分就是:厂激励的方式有两种:第一,以工资来反映员工的贡献大小、励员工以多贡献和钻研业务来取得相应的报酬;第二,改革级择优原则、浮动工资等作为激励的手段。
    2。 奖金激励奖金应当是超额劳动的报酬,但在现实中,许多企业把部分,没有起到“对在工作上具有倡导和鼓励价值的表现号用。奖金应该成为组织对符合企业倡导精神的员工的一种奖励。
  3。 福利激励企业负担员工工作之外的基本生活设施的建设,如住房施、社会保险等未实现社会化的当前和将来相当长时期内,如住房、奖励旅游、出境观光等,仍将作为激励的手段被企也作激励的大型且需分期获得的福利条件应具有吸引力,一般萍形式,在达到一定程度后,方能给予,比如用积分制、考核系4。
     其他物质激励对有创造发明、重大贡献或者在一定期间成绩突出、弥衬损失的员工,除上述物质激励手段外,还可给予大笔奖金土奖励。