如何对员工进行激励以提升工作效率?

全部回答

    提升员工共工作效率的方法: 1、明确的工作职责。不知道你所在的公司每个员工是否都清楚自己的工作职责,工作职责明确的规定了工作范围,有的公司因为工作职责都梳理不清,员工工作何谈效率 2、工作计划和工作总结:这是追踪员工工作效率和工作进度很好的方法,每周末上交本周的工作总结和下周的工作计划,员工在制定计划的时候,心里是有压力的。
    这是自我督促的一种手段。 3、工作完成的奖罚制度:公司是否有工作完成的奖罚制度。其实大多数员工都有很强的被动性。如果定下来工作任务,完成的好不奖,完成的不好不处罚,员工工作就会变得没有积极性,也无所谓完成不完成。
  所以,提高员工的工作效率,必须要有制度做保障。 4、良好的工作氛围的打造:可以利用各种会议的形式,主题讨论“如何提高工作效率”“如何制定工作目标”等这样的议题,给员工制造一些舆论的导向。  同时,公司高层领导要在例会上就工作效率问题也要有明确的导向意见。
  这样才会引起员工的重视。