口头协议是否有效?

和前男友订婚时男方所付定金在男友提出分手后索要,女方是否要返还?付定金时两方约定如果男方退婚,定金是不退的。如果女方提出退婚则是退一赔一,双方是口头协定。并有男方的直系亲属作证。现在男方上门提出分手并索要定金,借口是女方提出的分手。并把两人之间的吵架短信和电话录音作为证据(比如我不嫁给你,我们分手之类的短信)。现在女方不愿意返还定金,男方准备到法院上诉,并请亲属作证,我想请问一旦上诉,女方有没有机会胜诉

全部回答

    你好! 属于赠与关系的话,是不需要返还的。建议来电详细咨询。 女方不承认定金,如果女方现在不同意退婚,女方可以胜诉。 对于婚约关系,婚姻法没有明确规定,只在最高人民法院的婚姻法司法解释上有一条规定,比较原则,如果双方没有结婚,一方所付彩礼一般应当返还,但没有退一赔一的法律依据。

     要返还; 最高人民法院的婚姻法司法解释规定,如果双方没有结婚,一方所付彩礼一般应当返还,但没有退一赔一的法律依据。 关于分手的约定可能无效,但婚约定金还要看当地是否有此风俗,如果一般是如果约定的,有可能得到支持。