中国最高的桥在哪里?

包括在建的

全部回答

中国湖北的沪蓉西四渡河特大桥,桥面与峡谷谷底高差达560米附:沪蓉西四渡河特大桥位于巴东县野三关镇四渡河,大桥全长1365米,主桥为单跨900米的双铰钢桁  四渡河特大桥  架加劲梁悬索桥,是全线关键控制性工程之一。桥面与峡谷谷底高差达560米,相当于200层楼高,是目前国内在深山峡谷里修建的最大跨度悬索桥,比目前世界最高桥法国米约大桥还要高290米,被誉为世界第一高悬索桥。

天龙桥,中国海拔最高的桥。海拔5170米的新疆军区天文点哨卡不远处的龙纳克龙斯泊河上有一座宽5米、长15米的水泥双孔桥。哨卡官兵骄傲地告诉记者,小桥流水虽然貌不惊人,却创下了一项中国之最”。经过精确测定,小桥海拔5139米,是中国海拔最高的桥梁。