什么是企业员工形象?

全部回答

    员工形象是指企业员工的价值观、精神风貌、职业道德、服务态度、文化水平、仪表等言行举止给外界的整体印象。中铁电气化局集团有限公司在半个多世纪的风雨历程中,始终与祖国同呼吸、共命运,在轨道交通的主战场,在一次次急难险重任务中,树立起了中铁电气化局集团有限公司“钢班子,铁队伍”的员工队伍形象。
    在修建我国第一条电气化铁路宝成铁路时,面对一无技术、二无设备、苏联技术专家撤走的困境,电气化人白手起家、自立更生,实现了“钢铁蜀道添翼飞”的梦想。英模群体接触网工女工班,被誉为中国第一代女接触网工,她们的事迹被中央新闻纪录电影制片厂拍成电影,在全国放映。
  女工班被铁道部命名为先进集体, 班长张艳红被命名为全国“三八”红旗手。  1972年在抢建周总理亲自批准的“1021”国防保密通信工程中,在地冻300至500毫米的情况下,电气化人创出了日挖电缆沟48米的惊人纪录,提前完成该项重点工程,向共和国总理交了一份完美的答卷。
    在2008年“5 • 12”特大地震宝成线109隧道抢险救灾中,集团公司主要领导亲率800名抢险将士,面对隧道岩壁随时会垮塌的生命危险,用“关键时刻冲在前,舍生忘死我来干”的抗震抢险精神,谱写了一曲抗震救灾的时代颂歌,彰显了中铁电气化局集团有限公司“钢班子,铁队伍”的英雄形象。