怎样塑造良好的员工形象?

全部回答

    塑造良好的员工形象:(1) 培养“干一行、爱一行、钻一行、精一行”的爱岗敬业精神,塑造企业内在形象。(2) 着装整洁,有工作服的要穿工作服,统一着装,从而维持企业和谐统一的形象。
  (3) 上班要精力充沛,给客户留下充满活力的感觉,提高企业员工精神_面貌,让客户心生愉悦之感。  (4) 提高个人声誉度。个人的一言一行都代表着公司的形象,尤其是在I进行公司公开活动时,更应注意个人素质与企业文化相结合。
  (5) 增强个人专业技能。个人专业技能的高低直接影响到客户对公司的评价与态度,因此做为一名优秀员工应当有过硬的专业技能,从而为客户提供高质量的服务或产品。  (6) 增强与客户沟通能力。

  有时即便个人有着较强的专业技能,但我们还是会发现:有的员工技术好,但却不能让客户完全满意。这十之八九是由 于沟通不畅引起的,所以做为优秀员工,应当掌握一定的客户沟通技巧,从 而满足客户各方面的需求。