写景散文

短的写景散文,最好是描写 雪 雨 云

全部回答

写景的美文当推朱自清!像《荷塘月色》,《桨声灯影里的秦淮河》。具体到雨云雪,俞平伯有篇写雪的,挺好的!

     漫飞的北方精灵在棉花糖似的灯罩上跳跃,真不知道他怎么那么无力,任凭她们胡作非为,慢慢舔食自己的光晕,只剩一个发白的眼珠,泡在乳白的牛奶中,别笑他!当你被无尽吞噬,还想有什么作为?算了吧!吃饱的精灵跳到地上,肚子滚圆滚圆的,碰跳着拉着路灯笔直的裤管.当抬头看见他深邃的眼睛,那么的悲伤散漫,冷漠的掠过雪儿的头发.这位天国的公主埋怨他的冷淡,可他又能做什么,空无一人的这片雪场,柔弱的雪儿让他心疼,可头上的雍容华贵的云云在召唤她顽皮的女儿,知道最终要失去的爱情任不放手未免太残忍,当他把雪儿送上通往天堂的透明地毯,公主怨恨的回望,仍不知道已闭上眼睛的路灯是多么深爱着她!{<没写景的心情,随便写个小说.呵呵!>}。