办理房屋公证的流程是什么?

全部回答

     具体如下(1) 申请与受理。自然人、法人或者其他组织向公证机构申请 办理公证,应当填写公证申请表。公证处受理公证申请后,当事人应按规定标准缴纳公证费。 (2) 审查。
  公证处在受理当事人的公证申请后,出具公证书以前,对当事人申请办理的公证事项及提供的证明材料进行的调查核实。    公证机构在审查中,对申请公证事项的真实性、合法性有疑义的,认为当事人的情况说明或者提供的证明材料不充分、不完备或者有疑义的,可以要求当事人作出说明或者补充证明材料。
  当事人拒绝说明有关情况或者补充证明材料的,公证机构不予办理。 (3) 出证和领取。公证机构经审查,认为申请公证的事项符合《公证法》、本规则及有关办证规则规定的,应当自受理之日起十五个工作日内向当事人出具公证书。