继承公证怎么办理?

房屋继承过户的流程,继承公证怎么办理?

全部回答

    房屋继承过户流程是什么? 一、房屋评估:继承人委托评估公司对所房屋进行评估。 二、继承公证:到被继承房产公证处办理房产继承公证,领取继承公证书。 三、房屋测绘:到房地产测绘部门申办房屋面积测绘或转绘手续,领取测绘成果或者附图(为产权登记做准备)。
   四、继承登记:到房地产交易中心申请继承登记手续。   继承登记手续办理流程: ①在房地产交易中心领取并填写《房地产产权登记申请书》; ②递交房屋产权证、继承公证书、房屋测绘等资料; ③房地产交易中心办理人员将收件立案受理,并核发回执。
   ④资料审核后,发放已更改权属人的房产证明。 继承公证怎么办理? 继承人需要携带以下资料到公证处办理即可: ①继承人的死亡证明; ②被继承人房屋产权证明或其他凭证; ③被继承人生前所立遗嘱; ④死者所在单位或居委会所开具的法定继承人证明; ⑤继承人身份证。
     其他情况: 经法院判决、裁定或调解的房产继承,必须缴交法院判决书、裁定书或调解书等。 继承者们得房要先交继承过户费用 有关继承过户费用包括:契税、交易税、测绘费、公证费、核档费、评估费等,相关收取比例,请看下图(个别地区有少许出入): 有些房屋不能继承 1、能继承的房产包括: ①被继承人单独拥有的房产; ②被继承人和他人共有的房产,但需要进行协商继承份额; ③被继承人和他人有约定份额的共有房产,继承人继承同等份额; ④被继承人只有使用权的房产,只能继承房屋的使用权。
     2、不能集成的房产:保障新住房不能继承。
   3、农村宅基地房屋继承问题: ①继承人和被继承人户口属于同一个村(同一个集体经济组织内),可以继承农村宅基地; ②如果继承人和被继承人不属于同一个村,继承人只能继承被继承人的现有房屋,不能继承房屋宅基地的使用权。