怎样长途运输西瓜

长途运输西瓜要注意什么?怎样避免西瓜被压烂?哪些西瓜适应长途运输?

全部回答

  1 西瓜要收的好。根据运输距离选择适当西瓜熟度,一般为7-8成熟。把很熟的瓜,烂瓜挑干净。 2 草垫厚度选稍微厚点的。车屁股草垫适当加厚,车屁股的瓜最好搞好点。 3 西瓜要码好。把西瓜码整齐,对运输好,西瓜的卖相也好。
  不要码太高,以免得不偿失。如果遇到必须要多拉的情况,建议买些木板打个架子,把车分2层装瓜。 4 车子最好走全程高速。 5 只要西瓜收的好都适合长途运输。容易破的只有麒麟瓜,不过麒麟瓜装箱,运输一样没问题。
   总的说就是瓜收的好是关键!!。