名著阅读:(4分)⑴《汤姆•索亚历险记》写了汤姆的哪些故事?请简要概括两个你印象最深的故事情节。(2分)⑵对汤姆,你最欣赏的是他的什么品质?说说你的理由。(2分)。

试题难度:难度:偏易 试题类型:阅读理解与欣赏 试题内容:名著阅读:(4分)⑴《汤姆•索亚历险记》写了汤姆的哪些故事?请简要概括两个你印象最深的故事情节。(2分)⑵对汤姆,你最欣赏的是他的什么品质?说说你的理由。(2分)。

全部回答

    试题答案:(1)周末被罚刷墙;去墓地探险;当海盗:汤姆由于蓓琪和他怄气而与好友乔·哈泼一起离家出走,和哈克一起坐筏子到一个小岛上去当“海盗”;去郊游,在山洞迷宫里迷路,七通八拐地找到了出口,还找到了真正的属于自己的宝藏等。
  (写出任意两个完整的情节即可)(2)我最欣赏的是他和蓓姬在洞中历险时体现出的坚定、勇敢、友爱的品质。  当他面临着黑暗、孤独、饥饿的痛苦和死亡、恐怖的威胁的困境时,没有绝望、等待命运的安排,而是积极与困难抗争,对脱离困境充满了信心,并不断安慰、鼓励、关心蓓姬,一个孩子做到这一点,实在让人钦佩。
  (概括出品质得1分,说出理由得1分)。