盐煎肉怎样做

全部回答

    成菜颜色深红,干香酥嫩,味道鲜美,具有浓厚的地方风味。此菜在四川家喻户晓,是下酒佐餐的佳肴。 [用料] 猪后腿肉50克,青蒜150克,郫县豆瓣40克,甜酱10克,化猪油75克,酱油10克,料酒15克。
   [做法] 1。将肥瘦相连的去皮肉,切撑厘米长,2。  5厘米宽的薄片。清算择洗干净,切盛。3厘米长的节。 2。锅内油烧至五成热,放入肉片,煸炒至刚熟,烹料酒,下豆瓣酱,豆豉,炒出红色,加酱油,甜酱,青蒜炒匀。

  青蒜熟时起锅,装盘即成。 [注意] 豆瓣要炒出红色,肉味才香辣。青蒜下锅不宜久炒,要快速起锅,方能保持翠绿色。  如无青蒜,可用大葱代替 参考资料: 。

     用料: 瘦猪肉(去皮)、豆豉、青蒜、盐、郫县豆瓣(剁细)、白糖、料酒、姜片、色拉油,红辣椒 制作: 1、将肉切成4厘米长、3厘米宽、0。
  3厘米厚的肉片;青蒜切4厘米长的节待用 由于这个季节没有青蒜,所以我用葱段代替,如果是青蒜,味道更加 红辣椒切丝,昨天没有看到新鲜的红辣椒,所以我用了青椒代替,主要是上色用。   2、锅置旺火上炙好后,放油烧至四五成热,下肉片炒至吐油,微微卷起时,随即下料酒、姜、盐稍炒,继放豆豉、豆瓣下锅,炒至肉片上色,出香味后,放糖、青蒜节、青椒,炒匀出锅。
     小贴士:1 我觉得豆豉不要太多,大概5克就够了,要炒出香味 2 糖可以略微多一点,因为盐、豆豉、豆瓣都是咸的,要能吃出明显的甜味比较好 3 肉要薄一些,口感好这个菜的口味和回锅肉很象,特别适合喜欢吃回锅肉又不爱吃肥肉的朋友 是个很好的下饭菜! 。

  ·猪后腿三刀肉200克, ·青蒜(或青椒、蒜台)7克。 调料: ·大油65克, ·酱油、面酱、豆豉、料酒各15克, ·豆瓣酱15克,盐2克,白糖5克, ·葱25克,味精3克。
   作法: 1。将带皮肉切成宽3厘米、长4厘米的薄片。青蒜切成3厘米长的段,葱切成马耳状。 2。炒勺烧热注油,油热后下入肉煸炒,待断生时(勿过火)下豆瓣酱、面酱、盐、豆豉炒出味后再下青蒜,并将酱油、白糖、味精、料酒、葱下入后,翻炒几下便成。