场地赛的公路自行车和公路赛的公路自行车有什么不同?

全部回答

    场地公路和普通公路的设计角度差异很大,场地车的角度更加向前,便于减小风阻和冲刺而且场地公路一般都是后轮死飞(不带刹车)不带变速的,这样可以做到尽可能的轻,并且场地封闭性好,不太需要刹车,只是双腿自然减速车速也就慢下来了,后轮一般是封闭轮,速度加起来后保持性比较好,在场地环境下不受侧风的影响,可以随意加速公路车就要考虑很多因素了,因为受到场地和天气等因素影响,对刹车变速等零件的要求较高,而且公路车一般骑行距离较长,像场地赛的角度会很难受的,长时间会很疲劳公路车其实也分大组赛和TT赛(计时赛),大组的公路就是路上很常见的公路类型了,可以适应很多环境,TT赛的车子一般也都使用封闭轮或半封闭的,车把也是专用的,姿势也更加向下,也是为了获得更好的速度,也需要变速系统场地和普通公路区别就是以上的这些方面了。