山地车和公路赛的区别

山地车和公路赛自行车有什么区别呢?为什么我哥说公路赛比山地车骑的快?

全部回答

只能说同级别的山地车和公路车在平坦的公路上用同样大的力气公路车跑得快些。所以只说公路车比山地车快的说法是错误的,在土路沙石等路上山地车要比公路车要快它们的设计功能不一样,山地车有减震器,轮胎较粗抓地力大,车把是直的控制力较好。公路车轮胎细阻力小,没有减震器防止卸力,车把是弯并向下延伸可以趴在上面降低风阻力。以上是山地和公路最大的区别,小区别这里就不讲了。