怎么区别认购书与购房合同?

全部回答

    区别的关键是出卖人现已依照约好收受购房款。最高人民法院《商品房生意合同胶葛解说》第五条规则:“商品房的认购、订货、预定等协议具有《商品房出售管理办法》第十六条规则的商品房生意合同的主要内容,并且出卖人现已依照约好收受购房款的,该协议应当认定为商品房生意合同。
  ”该条规则突破了预定具有本约内容即构本钱约的通常理论,以为即便商品房生意认购书具有生意合同的内容(预定确实定力强度达到本约),但仍不能以为该商品房生意认购书的本质现已是生意合同。  要直接认定以商品房生意认购书的名义签定的合同(预定)为房子生意合同,必须有买受人交给购房款的做法以及出卖人收受购房款的做法。