卤水豆腐的卤水用什么样的好?

全部回答

    盐卤,是海水制盐后的副产品,主要成分是氯化镁,卤水中的氧化镁含量变化较大,使用时最好通过试验确定适当的添加量,用卤水做凝固剂,蛋白质凝固速度快,蛋白质的网络结构容易收缩,制品持水性好,卤水的成分比较复杂,除主要成分氯化镁之外,还含有一定量的氧化钙等,不同产地,不同季节不同批次,其成分的差别也很大,随着海洋污染的日益加重,海水中的有害物质在浓缩的海水副产品中,对人体构成危害在,所以建议不要使用卤水,而改用精制氯化镁做凝固剂。
    也就是食品级氯化镁。具体的可以咨询一下点豆成金豆制品培训中心。 。

卤水豆腐,又称盐卤豆腐,胆水豆腐,卤水大豆腐,地区不同,叫法不同。过去一直是用深褐色的卤水或是卤块来做为凝固剂。现在多采用白色卤片来做凝固剂,白色卤片为精制卤片,属食品级,达到国家卫生要求的。点豆成金豆制品培训中心一直使用食品级卤片来做为凝固剂。

有褐色的卤水和白色的卤片,现在都是使用白色的卤片了。