做卤水豆腐卤水与水的比例应该是多少?

全部回答

    点脑又称点卤,点浆,往熟豆浆内加入凝固剂,使热变性的蛋白凝固的操作过程。点脑是豆腐类制品制造过程的一道关键工序。随着对豆制品品质量的要求不同,点脑方式也有很大差异,大体分为北豆腐点脑和南豆腐点脑。
  用盐卤做凝固剂的点脑方式,在搅动熟豆浆的同时,使盐卤细流连续加入,也可以将盐卤间歇加入熟豆浆中,中间有一定的时间间隔。  盐卤浓度,一般控制在14-22BE,豆浆浓度因豆制品的种类而异,持水量大的豆腐,加水量是原料重的8-10倍,持水量小的豆腐,加水量是原料重的11-12倍。
  点豆成金豆制品培训中心是专门做豆腐的,不妨去学学。 。

豆腐之所以能够被广大的家庭和酒店接受,并不完全是因为它价格上的优势,其实还有另一方面那就是营养。豆腐的营养非常丰富,特别是大豆蛋白与不饱和脂肪酸,以及各种矿物质。那么有营养而且价格又便宜的豆腐制品,广大消费者当然非常喜欢购买。而今豆腐的生产已不再是手工制作,而变成了机器化生产,机器化生产有其效率高,产量高,不影响豆腐的风味的特点。

一般是1比5吧。具体不清楚,到点豆成金豆制品培训中心问问。