卤水豆腐怎么才能点好?

卤水豆腐怎么才能点好,点豆腐的卤水配方有传授的吗?

全部回答

    点浆又称为点脑,往熟豆浆内加入凝固剂,使热变性的蛋白凝固的操作过程。点脑是豆腐类制品制造过程的点脑又称点卤一道关键工序。随着对豆制品品质量的要求不同,点脑方式也有很大差异,大体分为北豆腐点脑和南豆腐点脑。
  用盐卤做凝固剂的点脑方式,在搅动熟豆浆的同时,使盐卤细流连续加入,也可以将盐卤间歇加入熟豆浆中,中间有一定的时间间隔。  盐卤浓度,一般控制在14-22BE,豆浆浓度因豆制品的种类而异,持水量大的豆腐,加水量是原料重的8-10倍,持水量小的豆腐,加水量是原料重的11-12倍。
  点豆成金豆制品培训中心是专门做豆腐的,不妨去学学。 。

    用料 北豆腐 随便 骨头汤或者鸡汤 一锅 葱 一段 姜 几片 花生油 很多 花椒 随意 辣椒 看心情 大料 不超过两个 生抽 随便 白酒 适量 蚝油 我忘了放没放了 糖 桂皮 最多两片儿 盐 卤豆腐的做法 豆腐买回先找一个比较凉快的地方在【塑料袋】里放一晚上,这样豆腐里面的水就出来啦 把豆腐切成方块卤豆腐的做法 步骤2 锅里热油,中大火煎豆腐。
    比煎鱼好太多了!!【碎的请忽略!卤豆腐的做法 步骤3 大概就是这个颜色【参考黄的!其实火还是有点儿轻~就是四周是嘎嘣脆的口感就对了!卤豆腐的做法 步骤4 然后都炸好了就可以搞炖豆腐的汤啦! 提前煮好的骨头汤啊鸡汤啊什么的倒锅里,没有就用水 然后扔进去葱段,姜,花椒,大料,辣椒,生抽。
    葱切成这样比较容易捞出来卤豆腐的做法 步骤7 水开了就把豆腐扔进去煮 煮【大概20分钟吧】之后放白糖,白酒,【可能还有一点蚝油!对不起我真的忘了】 然后慢慢的等,滋味进到豆腐里面之后收收汁就好啦~ 小贴士 不要担心豆腐嘎嘣脆之后太硬了什么的,不糊就没事儿~ 用汤治国之后嘎嘣脆的地方会很有嚼劲哟~~~。

卤水豆腐称盐卤豆腐,老豆又腐,胆水豆腐,东北卤水大豆腐等,不同的地区叫法不同,卤水豆腐是日常生活中常见的豆腐,卤水豆腐是卤水制作而成。北方家常食品,豆浆煮开后加入盐卤,使凝结成块,压去一部分水分而成,比南豆腐水分少而硬。

卤水学名为盐卤,是由海水或盐湖水制盐后,残留于盐池内的母液,主要成分有氯化镁、硫酸钙、氯化钙及氯化钠等,味苦,有毒。蒸发冷却后析出氯化镁结晶,称为卤块。是我国北方制豆腐常用的凝固剂,能使豆浆中的蛋白质凝结成凝胶,把水分析出来。用盐卤做凝固剂制成的豆腐,硬度、弹性和韧性较强,称为老豆腐,或北豆腐、硬豆腐。