酸浆豆腐和卤水豆腐哪个好?

全部回答

绿色酸浆豆腐,所谓绿色是因为酸浆豆腐在制作过程中不使用卤水和石膏来做为凝固剂,它是用做豆腐的黄浆水经乳酸发酵后来点脑,这次做好留出来黄浆水发酵下次使用,依次循环使用。就像老面馒头,用老面发新面。可谓“原汤做原食”,因此被称为“绿色豆腐”。 酸浆豆腐的工艺好,但是在有些地区比较难推广。

这个还要是看你是什么地方的吧,有些地方只认酸浆豆腐,有些地方就认卤水的。酸浆豆腐工艺复杂,大批量生产受限。都是一些传统的做法。

卤水豆腐又称盐卤豆腐,老豆腐,胆水豆腐,东北卤水大豆腐等,不同的地区叫法不同,卤水豆腐是日常生活中常见的豆腐,卤水豆腐是卤水制作而成。北方家常食品,豆浆煮开后加入盐卤,使凝结成块,压去一部分水分而成,比南豆腐水分少而硬。卤水豆腐被广泛认可,属于传统产品,占有一定的市场。