为突出静寂,诗人都专写那些美妙的声音,常建笔下的破山寺,刘长卿笔下的竹林寺,辛弃疾笔下的浙江

为突出静寂,诗人都专写那些美妙的声音,常建笔下的破山寺,刘长卿笔下的竹林寺,辛弃疾笔下的浙江农村,李白笔下的洛城,赵师秀笔下黄梅雨夜,幽静的环境里能听到那美妙的声音。(写古诗句)

全部回答

常建《题破山寺后禅院》:万籁此俱寂,但除钟磬音。 刘长卿《送灵澈上人》:苍苍竹林寺, 杳杳钟声晚。 辛弃疾《西江月》:明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。 李白《春夜洛城闻笛》:谁家玉笛暗飞声, 散入春风满洛城。 赵师秀《约客》:有约不来过夜半, 闲敲棋子落灯花。