熟面粉是用平常超市里买的普通面粉做的还是糯米粉做的?

还有,是蒸熟还是炒熟?蒸熟的话把面粉放在容器里的时候需要盖上盖子或者保鲜膜什么的么? 炒的话是干炒么??

全部回答

    1不知道你要做什么用,一般都是蒸或炒的面粉(小麦粉),就是普通面粉。2先说蒸:把面粉放在容器里。不要加盖子,也不要保鲜膜,但可以在容器口加一个干净的纱布(用一整块纱布,绷在容器口),作用是防止蒸馏水滴入面粉,,蒸的容器不要太深,可以用浅盘子或汤碗之类的广口容器最好,高火大概蒸10分钟就熟了,3再说炒:小火(一定要小火)把锅烧热,滴几滴油搽一下锅,直接倒入面粉,不停的用铲子翻炒,一定要翻到锅底,不然锅底容易胡,小火慢慢炒,不住的铲翻,直到面粉颜色有些变深,问起来有香味就熟了,可以拿一点尝一下。
    (这个一定要有耐心,不然大火就烧成碳末了)。