家长让我喝酒如何应对?

酒桌上,家长让我喝酒如何应对?

全部回答

  拒绝喝酒,即使是家长让喝也不要喝。可以委婉地告诉家长和客人,学生不能喝酒是学校的规定,请求谅解。巧妙离开酒桌。找一个借口,告诉爸爸自己学习上有事,必须马上离开。远离了酒桌,没有了诱惑,就不会染上酒瘾了。

  明白喝酒对人体有害。学生更要约束自己,不要沾酒,不能以“就喝一点”为借口,一发而不可收。万一多喝了酒,千万不要抽烟点火、开煤气灶烧水,更不能到外面乱跑,否则容易失控,发生意外。可用催吐法,尽快把胃里的酒吐出去;也可以用温水泡脚,对醒酒有好处。