公安机关询问违反治安管理行为人时有哪些基本要求?

全部回答

    钢笔录应当交被询问人核对;对没有阅读能力的应 当向其宣读。记载有遗漏或者差错的,被询问人可以提出补充或者更正。被询问人确认笔录无误后,应当签名或者盖章,询问的人民警察也应当在笔录上签名。
  被询问人要求就被询问事项自行提供书面材料的,应当准许;必要时,人民警察也可以要求被询问人自行书写。  询问不满16 周岁的违反治安管理行为人,应当通知其父母或者其他监护人到场。
  询问笔录,是指公安机关在对违反治安管理行为人进行询问查证过程中制作的,用以记载调查人员提出的问题和违反治安管理行为人陈述和辩解的文书。