沈阳迎全运会礼仪知识问答答案

全部回答

    这里是 单选题 的说明 (共30题, 每题1分, 答错扣0分) 1、文明使用公共楼道,( ) A、可在楼道内大声喧哗 B、上下楼梯时脚步尽量放轻 √ C、可将自行车停在楼道内 2、国际志愿者日是每年的( ) A、12月17日 B、12月5日 √ C、12月10日 3、文明乘坐飞机,( ) A、飞机快停稳时可以打开行李舱取行李 B、登机后关闭手机 √ C、可以大声喊叫服务员 4、乘坐自动扶梯时,应靠( )站立。
     A、左侧 B、右侧 √ C、中间 5、行礼者距受礼者( )进行行礼 A、4米左右 B、2米左右 √ C、5米左右 6、出席会议时,一般在规定会议时间提早( )入场。 A、10-15分钟 B、5-6分钟 C、1-3分钟 √ 7、下列不属于文明礼仪总的规范的是( ) A、整洁清爽 B、端庄大方 C、面容和善 √ 8、中国青年志愿者协会成立于( )。
     A、1995年 B、1993年 C、1994年 √ 9、参观展览时,可以( ) A、及时请教 √ B、触摸展品或展览设施 C、边参观边吃零食 10、主人一般应该送客人到哪一地点,后转身离去。
  ( ) A、楼门外 B、自己的视野之外 √ C、办公室门外 11、观看田径比赛的时候,基本的礼仪要求是( ) A、当裁判员发出各就各位口令时,观众应该鼓掌呐喊 B、当运动员开始跳跃时,可根据运动员的助跑节奏击掌 √ C、运动员跑过身边时,可给运动员递送物品 12、与对方握手的时候应该( ) A、要用很大的力量 B、时间要长 C、同时看着对方的眼睛 √ 13、外交礼仪适用的礼遇不适度是指 A、人数对等 √ B、不卑不亢 C、礼宾序列 14、朋友见面时不合理的是 A、多问候朋友的配偶 √ B、多问候朋友的父亲 C、多问候朋友的小孩 15、常用礼仪中,看望别人说( ) A、久仰 B、奉陪 C、拜访 √ 16、下列场合中不可以演奏国歌的有 A、升旗仪式上 B、进行大型体育比赛时 C、商业演出时 √ 17、正式场合用餐时,( ) A、小毛巾可用来擦头颈或胸脯 B、新菜上桌,主宾或年长者先用 √ C、可以将自己的筷子伸入到有汤的器皿中 18、礼仪的重要功能是对人际关系的调解,体现了礼仪的( )功能。
     A、尊敬,亲近 B、约束,规范 C、协调,沟通 √ 19、送花要谨慎。在中国,白花表示哀悼;在欧洲,红玫瑰表示( ) A、爱情 √ B、友好 C、尊重 20、“人有礼则安,无礼则危”出自于( )。
   A、《论语》 B、《礼记》 √ C、《晏子春秋》 21、我国晋商,富甲天下,誉满全球,荣膺明清时代十大商帮之首,与威尼斯商人、犹太商人并称为世界三大商帮。  我国晋商会如此成功的本质原因是( ) A、对人诚信,对事诚信 √ B、精通外语 C、尔虞我诈,唯利是图 22、地铁作为现代一种快捷的交通工具,给我们代来了很多方便,那么我们在乘坐地铁是应该( ) A、先上后下 B、遵守右侧站立左侧通行原则 √ C、站在门口以方便自己下车 23、观看排球比赛时,比赛用球飞到观众席时,应当( ) A、捡起交到工作人员处 √ B、将球直接扔回场内 C、把比赛用球直接当纪念品留下 24、馈赠礼物时,下面错误的一项是( ) A、刀具可以送给任何人 √ B、送中国人礼物时,礼物不应该在馈赠人面前打开 C、送日本人礼物数量勿为“四” 25、引导客人上楼时应该( ) A、客人走在后面,接待人员走在前面 B、客人都走在前面 C、客人走在前面,接待人员走在后面 √ 26、下面哪条不符合写信要求( ) A、称呼写在左边 B、地址写在右上角。
    地址下面写日期 C、结尾署名写在左边 √ 27、我国青年志愿者服务精神是( ) A、量力而行、持之以恒 B、自愿参加、讲究实效 C、奉献、友爱、互助、进步 √ 28、做介绍时的规则是( ) A、先介绍男士然后介绍女士 B、把级别低的人介绍给级别高的人 √ C、把级别高的人介绍给级别低的人 29、公务员在行走时应该做到() A、一路小跑 B、大步流星 C、步伐大小适中 √ 30、子女孝敬父母和尊敬长者,应当( ) A、互相称赞 B、知礼感恩 √ C、互相宽容。