求体育类的知识问答,要带答案的

带答案的

全部回答

    奥运知识1.奥林匹克运动的发祥地在何处?奥林匹亚为奥林匹克运动的发祥地,位于希腊首都雅典。2.古代奥运会创始人是谁?伊菲图斯。3.《掷铁饼者》是谁雕塑的?古希腊伟大雕塑家米伦。
  4.现代奥林匹克创始人是谁?曾任国际奥委会第二任主席的顾拜旦。5.“奥林匹克之父”是对谁的尊称?皮埃尔•德•顾拜旦。  6.国际奥委会第一任主席是谁?希腊诗人维凯拉斯。7.国际奥委会总部设在何处?设在有世界“花园城市”之称的瑞士洛桑。
  8.奥林匹克运动的宗旨是什么?使体育运动为人类的和谐发展服务,以提高人类尊严;以友谊、团结和公平竞赛的精神,促进青年之间的相互理解,从而有助于建立一个更加美好的和平的世界;使世界运动员在每4年一次的盛大的体育节日—奥林匹克运动会中聚会在一起。
    9.奥林匹克宗旨的高度概括是“和平、友谊、进步”。奥林匹克格言是“更快、更高、更强”。奥林匹克的口号是“重要的是参与,不是胜利”。10.奥林匹克的格言是谁提出的?是顾拜旦的一位老朋友亨利•马丁•狄东1895年提出的。
  11.奥林匹克日是哪一天?每年的6月23日。12.奥林匹克会旗图案是什么?在什么含义?奥林匹克会旗为白色、无边,中央有5个互相套连的圆环,颜色自左至右依次为蓝、黄、黑、绿、红。  5个环象征五大洲的团结和全世界的运动员以公平的比赛和友谊的精神在奥运会上相聚。