谁有有关新中国的知识问答?要有答案的

全部回答

    由来  “国庆”一词,本指国家喜庆之事,最早见于西晋在新中国成立初期(1950─1959年),每年的国庆都举行大型庆典活动,同时举行阅兵。1960年9月,中共中央、国务院本着勤俭建国的方针,决定改革国庆制度。
  此后,自1960年至1970年,每年的国庆均在天安门前举行盛大的集会和群众游行活动,但未举行阅兵。  新中国成立以来,在国庆庆典上共进行过13次阅兵。习俗  每年国庆,各国都要举行不同形式的庆祝活动,以加强本国人民的爱国意识,增强国家的凝聚力。
  各国之间也都要相互表示祝贺。逢五逢十的国庆,有的还要扩大庆祝。为庆祝国庆,各国政府通常要举行一次国庆招待会,由国家元首、政府首脑或外交部长出面主持,邀请驻在当地的各国使节和其他重要外宾参加。  但也有的国家不举行招待会,如美国、英国均不举行招待会。
  歌曲:《祖国你好》《歌唱祖国》  1949年12月3日,中央人民政府委员会第四次会议接受全国政协的建议,通过了《关于中华人民共和国国庆日的决议》,决定每年10月1日,即中华人民共和国宣告成立的伟大日子,为中华人民共和国国庆日。
     中华人民共和国纪年  1949年9月17日,全国政协第一届全体会议一致通过中华人民共和国采用公元纪年。