如何配制汽车蓄电池电解液?

全部回答

    配制汽车蓄电池电解液:1) 蓄电池电解液必须以纯硫酸与蒸馏水配制而成。电解液密度一般为125〜129/cm3(15°C时)。工业用硫酸和一般的水,因含有铁、铜等杂质,会引起自放电和极板损坏,不能用于蓄电池。
  电解液在加入蓄电池时,其温度须控制在21〜32°C之间。    2) 电解液相对密度的高低,应根据使用地区的气温而定。室温为30 ~ 40°C时,电解液相对密度为1270 20〜30°C时,电解液相对密度为1280 20°C以下时,电解液相对密度为1290。
  3) 配制电解液时,应将硫酸缓缓倒入蒸馏水中,而不可将蒸馏水倒入硫酸中,以免硫酸溅出伤害人体和腐蚀设备。