地理:东西半球的分界

  我知道东西半球的分界是东经20度,西经160度,但是不大清楚究竟是东经20度以东为东经,还是西经160度以西为东经。拜托大家告诉一下

全部回答

东经20度以东到西经160度为东半球,西经160度以西到东经20度为西半球

本初子午线以东为东经,以西为西经 不过东经20度以东为东经

皇家天文台   格林威治是位于英国伦敦东面的一个小城镇。使格林威治闻名于世的主要是格林威治天文台。它一方面确定了世界的时区及顺序,同时又确定了东西半球的地理分界点,成为“举世瞩目”的地方。其实,格林威治还有航海、皇室、洒馆、公园、市集等观光处,加上全球瞩目的格林威治千禧穹顶,更使得格林威治魅力四射。

东西半球分界线是东经160度和西经20度,0度经线以东,180度经线以西是东经其它范围是西经