请问一只眼睛受伤导致失明是什么等级的伤?

请问一只眼睛受伤导致失明是什么等级的伤残

全部回答

根据[人体伤残等级鉴定标准]的规定,一级伤残中为双眼无光感或仅有光感但光定位不准者;二级伤残为一眼有或无光感,另眼矫正视力≤0.02,或视野≤8%(或半径≤5°);具体要以你眼睛的状况来进行医学判断,希望我的回答对你有帮助。如果觉得可以,麻烦给点击下“好评”!

    人身伤害的伤残等级需要到劳动部门认定有鉴定资质的劳动能力等级鉴定和伤残等级鉴定机构依法进行鉴定,依据鉴定结果给予赔偿。眼睛失明所至伤残等级非一般人能够判断,应当以伤残等级鉴定机构的鉴定结论为准。
   实践关于伤残一次性赔偿虽然有法可依,但多数情况下都是当事人双方协商的结果,因此有高有低。    但是,最基本的依据仍然是先做出伤残等级鉴定,在此基础上进行基本判断,然后可以双方协商。
   由于是被人打伤,这里涉及到刑事犯罪问题,当事人双方如何确定赔偿方式和赔偿数额,以及最终是否予以赔偿,会影响到刑事责任承担的大小,关系到刑罚的轻重,因此各方都应当仔细考虑,尽可能达到最好结果。