新闻评述一般写多少?

新闻评述一般写多少字

全部回答

  纠正下词汇,一般叫“新闻评论”或“新闻述评。从分类来说,有记者述评、时事述评、述评性新闻。原则上讲,是没有具体字数限制的,鉴于新闻的快捷,记者述评、时事述评和媒体邀请的评论员文章讲究快捷高效、观点和角度,所以字数一般在千字左右,太多容易水,太少不精彩,而且往往讲究时效性,比如一场球赛,一次突发政治事件,让你在当天截稿日交上一万字,也不现实。
  精彩的评述控制在700——1200字最好。 述评性新闻,字数可多可少了,多的出本书没有问题,期间夹叙夹议。例如罗昌平的《递罪》。

消息一般都是很简短的,只要将6W介绍清楚就可以了,所以200至500字为宜。 通讯有没有短篇我不知道,我了解到的都是长篇,至少应该在800字以上

一般700、800字左右吧!