严重贫血的该怎么办呢?

全部回答

  孕妇贫血对胎儿的影响 轻度贫血对妊娠无多大影响,严重贫血者由于血液携氧能力降低,使胎盘缺氧,以致引起胎盘绒毛发生退行性变、出血坏死、梗塞而导致胎儿宫内室息,严重者还可引起早产或死产。由于胎盘的血、氧供应不足,也影响胎儿生长发育,即使能够足月妊娠,孩子生下来也会个子小、重量轻、智力差,贫血产妇所生的新生儿由于体内铁质贮备量低,即使出生时无显著病变,血色素在正常范围,但因铁的贮备不足,往往出生后不久便会出现贫血现象。
  食补根本来不及必须吃药。

借你吉言啦,你也要努力

是验血了,但是没有贫血这一项。。。也可能是我不贫血,所以医生就没说

孕妇贫血对胎儿的影响 轻度贫血对妊娠无多大影响,严重贫血者由于血液携氧能力降低,使胎盘缺氧,以致引 ... 哦。学习了,真的都不知道会这么严重呢!赶紧补吧,现在补还来得及吧?我26周了

今天去检查被郁闷着了,还是贫血,因为以前一直是周六检查,刘大夫给开的药,今天周天,值班的是王大夫,结果告诉我之前那个刘大夫给说的吃药时间不对,说饭后立即吃吸收的少,让空腹或是饭后一到两个小时吃,搞得我上午都想拍人了……,都已经吃了两个月了,还有两周就预产期了,现在才知道之前都是被忽悠了,真是见识到了,以后再也不周五周六去八医检查了