烤鳗鱼如何做?

我很喜欢吃日式餐厅的烤鳗鱼,请问烤鳗鱼如何做?

全部回答

    材料:鳗鱼1条(约500克),竹签数枝。   调味料:黄砂糖2大匙,酱油3大匙,姜汁少许,酒少许,蜂蜜1小匙,白芝麻适量。   做法:   1、将鳗鱼洗净,去头尾分成3片。
  加糖、酱油、姜汁及少许酒浸泡20分钟使其入味后,把鳗鱼取出,剩余汤汁以小火煮开备用。     2、将竹签以旋转方式串入鳗鱼肉,使其固定。准备烤箱,烤盘上面先抹少许油,放上鳗鱼串以约200摄氏度烤6-8分钟,中间须不时翻面并涂抹酱汁多次,再撒上白芝麻即可。

     3、若家里没有烤箱,可用平底锅煎烤,方法一样。鳗鱼的处理方式:鳗鱼请鱼贩处理好,分开肉及骨头。  清洗时将鳗鱼肉置于盘中,将面粉均匀撒在鳗鱼上以抓洗的方式去除其外皮上的黏液,重覆几次,直到干净为止。