享受门诊报销待遇如何选择定点医院?

全部回答

     参保人必须选定“一大一小”两家医保定点,在这两家定点看门诊才能报销。参保人应当在广州市定点医疗机构中,选择1家社区卫生服务机构(或指定基层医疗机构)及1家其他医疗机构,作为普通门诊就医的定点医疗机构(简称“门诊选定医院”)。
  在门诊选定医院门诊就医,可以享受普通门诊统筹待遇。  。(点击查看:广州各区医保定点医院一览表) 另外:如果参保人患上一些专科疾病,“一大一小”难以满足就诊需要怎么办?市劳动保障局医保处专家表示,办法考虑到了这一情况,另外增加了多种专科机构,参保人在指定的专科医疗机构进行相应专科门诊就医不受选点限制。
  其报销比例,按其他医疗机构确定(即在职职工及退休人员按50%支付,灵活就业人员及外来从业人员按40%支付)。  市医保中心同时公布了首批25家这类专科机构。参保人在指定的专科医院进行相应专科门诊就医不受选点限制,可以享受普通门诊统筹待遇,不需办理选点手续。
  (点击查看:专科门诊就医不受选点限制的医疗机构) 。