如何享受一类特定门诊待遇?

全部回答

    经社区卫生服务中心核准后,一类特定门诊参保人凭《东莞市基本医疗保险特定门诊批复意见》到特定门诊指定就诊机构就诊,在特定门诊指定就诊机构门诊挂号处领取门诊处方(处方上加盖“特定门诊”章),就诊后在收费处办理结算及医疗费报销手续。
     因病情需要,经特定门诊指定就诊机构同意,可到特定门诊选定医药机构就诊购药。  其中,特定门诊选定医药机构为市内定点医院本部门诊部的,就诊购药后可直接办理结算及医疗费报销手续;特定门诊选定医药机构为其他医药机构的,特定门诊医疗费先由个人垫付后,凭特定门诊批复意见、医疗收费收据(发票)原件、门诊病历、医疗收费明细清单(门诊处方复印件)、门诊转诊单、检查及化验结果报告单复印件、社保卡、身份证等有关资料,返回本镇(街)定点社区卫生服务中心报销符合规定的特定门诊基本医疗费。