地下室的防潮与防水构造是怎样的?

全部回答

    1。地下室防潮 当地下室地坪位于常年地下水位以上时,地下室需做防潮处理。对于砖墙,墙体必须采用水泥砂浆砌筑;在墙外侧设垂直防潮层。在防潮层外侧回填低渗透土壤夯实。土层宽500mm左右。
  地下室的所有墙体都必须设两道水平防潮层。 地下室地面,如需要防潮层,一般设在垫层与地面面层之间,且与墙身水平防潮层在同一水平面上。     3。地下室防水 当地下室地坪位于最高设计地下水位以下时,地下室需做防水处理。

  地下室防水可用卷材防水层,也可用加防水剂的钢筋混凝土来防水。 例题:当地下室地坪位于最高设计地下水位以下时,需做防水处理的有[ ] A、二四内墙 B、 顶板 C、底板 D、四周墙体 E、隔墙 答案; C、D、。