为什么要对地下室进行防潮防水处?

为什么要对地下室进行防潮防水处理

全部回答

  地下室做了防水层就不需要再做防潮层了。“潮”有二种可能,一种是由于地坪表面以下的水分向上进入室内,造成地面潮湿,如老式住房的底层。这种情况实际工程中是以防水方式进行处理的,现在建筑物的地下室多数是混凝土结构,防水层在施工阶段已完成,所以不用再做防水性的防潮层。
  第二种是冷凝水,冷凝水是通过改善空气湿度、通风条件、保温、减少温差等方法处理,不是通过做防潮层达到防潮目的的。所以地下室做了防水就不用再做防潮层。