地下室防潮防水处理要怎么做?

全部回答

    第一种情况:如果在装修前就做防潮处理处理 地下室,或一楼地面在做防水前必须做专业的防潮处理。地下室地面和墙面防潮需要选用专用的防潮材料,可以使用无机高晶复合大板,该材料有防水、防火、防潮、防腐等功能。
   提示:很多业主一直都会有一个错误的认识,认为地下室的防潮就是地下室的防水。  这种认识上的错误会导致业主用防水的方法来处理防潮的问题。这样就导致最终难以保证地下室干燥。 第二种情况:如果装修饰面前没有做好防潮处理,通常可以考虑这么几个方法: 加快空气流动,可以在合适的位置加装通风设备。
  通风设备按动力来分可以分为两种,一种是无动力排风机,是一种较被动的排风装置,排风效果比较有限。  也可以安装强排风装置,比如负压风机,轴流风机这些,有可能需要排风管。有窗户的可以安装排风扇。
   可以在室内悬挂干燥剂。干燥剂是有使用寿命的,一般需要经常更换。 可以安装除湿机。 知识拓展:防潮和防水的区别 防潮和防水还是有本质的区别的,防潮防的是潮气(水蒸气),而防水防的是地下水(液态水),防水层的分子致密度是难以阻止潮气进入室内的。

    而且地下室的水汽是有一定的气压的,单纯的用防水涂料来做,不仅不能起到防潮的作用,而且由于气压的缘故,还会使防水涂料层起泡,或脱落的现象产生。 希望我的回答对您有所帮助! 。

     地下室防潮防水处理方案: 防潮处理的构造做法通常是:首先在地下室墙体外表面抹20mm厚的 1:2防水砂浆,地下室墙体应采用水泥砂浆砌筑,灰缝必须饱满;并在地下室地坪及首层地坪分设两道墙体水平防潮层。
  地下室墙体外侧周边要用透水性差的土壤分层回填夯实。    2、 什么情况下需考虑地下室的防水处理?其中卷材防水形式有哪两种形式?防水效果如何?   当设计最高地下水位高于地下室底板顶面时,必须做防水处理。
    由于外防水的防水效果好,因此应用较多。内防水一般用于修缮工程。    3、 卷材防水的构造做法如何?   卷材防水在施工时应首先做地下室底板的防水,然后把卷材沿地下室地坪连续粘贴到墙体外表面。
  地下室地面防水首先在基底浇筑C10混凝土垫层,厚度约为100mm。然后粘贴卷材,再在卷材上抹20 厚1:3水泥砂浆,最后浇筑钢筋混凝土底板。  墙体外表面先抹20mm厚1:3水泥砂浆,冷底子油,然后粘贴卷材,卷材的粘贴应错缝,相邻卷材搭接宽度不小于100mm。
  卷材最上部应高出最高水位500mm左右,外侧砌半砖护墙。
        4、 地下室的底板和墙体采用钢筋混凝土结构时,可采取何措施提高防水性能?   一是骨料级配混凝土,是采用不同粒经的骨料进行级配并提高混凝土中水泥砂浆的含量,使砂浆充满于骨料之间,从而堵塞因骨料间不密实而出现的渗水通路,提高防水性能;二是外加混凝土,是在混凝土中加入加气剂或密实剂以提高抗渗性能。