冬瓜需肥特点是什么?

全部回答

  冬瓜对养分氮、磷、钾三要素的要求, 以钾最多、氮其次、磷最少。每生产1000千克冬瓜,需要吸收氮 1。29〜1。36千克、磷0。5〜0。61千克、钾1_ 46〜2。 16千克,其养分 吸收比例为2。

   36:1:3。23。冬瓜生育过程中,以发芽期、幼苗期养 分吸收量最少,抽蔓期开始增加,开花后显著增加,果实生长发育期 达到高峰。冬瓜根系强大,并且容易产生不定根,吸收养分的能力很强。尤 其是开花坐瓜期,蔓和叶的生长量大,对水肥的需求量很大,并且需 肥时间也长。