葱蒜类蔬菜的需肥有何特点?

全部回答

   葱蒜类蔬菜包括韭菜、大蒜、洋葱和大葱等,主要以叶片、假茎 (由叶鞘抱合而成)或鳞茎(叶的变态,由叶鞘基部膨大而成)供食 用。它们共同的需肥特点是: 根系为弦状须根,几乎没有根毛,入土浅,根群/j、,吸肥力弱, 需肥量大,属喜肥耐肥作物。
  要求土壤具有较强的保水、保肥能 力,需施用大量腐熟有机肥提高土壤的养分缓冲能力,同时以氮为 主,磷、钾配合,保证植株健壮生长,并促使同化产物送往贮藏器官 (如韭菜的根茎,洋葱、大蒜的鳞茎,大葱的假茎等),从而获得优质 高产。