洋葱的需肥规律是什么?

全部回答

     洋葱每生产1000kg鲜茎,需吸收氮2。0〜2。 4kg、磷(P205 )0。7〜0。9kg、钾(K20) 3。 7〜4。 lkg。养分需要量是钾>氮>磷。
   洋葱在发芽期,由于芽和胚根的生长主要依靠胚乳所贮藏的营养, 很少利用土壤营养;幼苗定植后陆续发根长叶,但生长量和养分吸 收量均较小;返青后生长量和吸肥量增加,进入发棵期,吸肥量急 剧增加,吸肥强度达到高峰。
    随着温度升高,日照增长,叶部生长 受抑制,吸收强度下降,但吸收总量仍上升,叶梢和叶中的养分向鳞茎转移。春播洋葱生长发育与养分吸收与秋洋葱基本一致,随着植株生长量的增加,吸肥量增大;对氮磷钾的吸收以钾最多,其次是氮、磷。
  因此,洋葱施肥应根据其需肥特点进行。