骆驼为什么选择沙漠?

全部回答

这是自然选择的结果,是环境改变了骆驼,而使它适应了沙漠的环境。

    我觉得应该说骆驼适应沙漠比选择沙漠更恰当些。因为动物不会主动到一个恶劣的环境中去强迫自身改变,而是环境的变化使它们不断进化去适应环境,适应不了的要么灭绝要么迁徙。 骆驼能在荒漠中生存,这与它们很会找水、存水和节约用水是分不开的。
  首先说找水,沙漠中并不是完全没有水源,但要找到水源却很费劲,有不少人进到沙漠后,就是死在找水的路上。  野骆驼的鼻子十分灵敏,能嗅出三里地以外的水源。此外,野骆驼还能通过吃进在沙漠中能顽强生长的植物,充分吸收其中的水分。
  再说存水,野骆驼把自己的身体变成了一座可以移动的“水塔”,它把水藏在体内的各种器官里。最后说节水,野骆驼平时尽量减少水分的散失和蒸发。 沙漠里的条件虽然十分苦、十分差,野骆驼却能顽强地生存下来。
    相反地,一旦来到条件很好的动物园中,它们却不能习惯。这说明,各种动物都是生活于特定的生存环境中的,只有最适合它们的地方,才是最好的地方,虽然这地方可能是沙漠,也可能是雪原。

因为沙漠之外人太多了。它们不是人类的对手。

沙漠原来不是沙漠,变成沙漠后,骆驼不愿意离开家园,就这样生存了下来。

不是骆驼选择了沙漠 而是沙漠淘汰了其它不适应它的生物 选择了骆驼